백종원 김치전 레시피 김치전 바삭하게 황금레시피 만드는 방버

Posted by 송죽이
2016. 4. 24. 17:30 카테고리 없음

백종원 김치전 레시피에 대해서 알아보려고 합니다.


요즘같이 비오는 장마철에는 김치전에 막걸리 한잔이면 세상을 다 가진 기분입니다.


속설에 비가 내리는 소리가 부침개 바삭하게 튀겨지는 소리와 비슷하다고 해서


비가 내릴때면 부침개가 생각난다고 하는데요~ 믿거나 말거나



백종원 김치전 레시피 만드는 방법에 대한 팁을 공개하겠습니다.


1. 우선 김치를 자르는데 김치의 하얀 부분보다는 이파리가 많은 부분을 넣는게

식감이 좋고 맛도 고소하다고 합니다.


2. 김치는 분리를 해 놓고 절반분량으로 부침가루를 채워둡니다.


3. 부침가루와 함께 계란을 넣어줍니다.


4. 반죽을 해줄 물은 찬물을 사용해서 바삭함을 더해줍니다.


그리고 조금씩 물을 넣어주면서 묽게 농도를 조절해 주는게 중요합니다


Tip - 여기서 오징어나 참치캔을 넣어주면 더욱 맛있어진다고 합니다!


기름기는 쏙 빼고 반통만 넣어주는게 딱 맞는 분량이라고 합니다.




그리고 약간 김치가 쉬어있다면 설탕도 넣어줍니다.


그리고 개인적인 의견이지만 왠만하면 생김치가 아니라면


설탕을 넣어주는게 좋다고 생각합니다.





많은 사람들이 요즘 백종원씨의 냉장고를 부탁해 혹은


마이 리틀텔레비전을 보고 백종원 레시피에 대해 궁금해하고


백종원 레시피 모음 김치전 레시피 등 많은 레시피를 검색하는 덕에


인터넷으로도 손쉽게 레시피를 찾아서 집에서 간단하게 해결할 수 있게 되었습니다.


다들 맛난 밤되세요~